Après avoir évolué dans les établissements étoilés et prestigieux de Michel Husser (Le Cerf), Yannick Alléno (Pavillon Le Doyen) et Alain Pegouret (Le Laurent), Cyril Krieg, 28 ans, prend ses quartiers dans les cuisines du restaurant ISTR.
Lancé en 2016 par trois passionnés, Philippe Morin, Pierre-Michael Smague et Pascal Gauthier, ISTR (huître en breton) recrée le trait d’union entre le terroir régional aux influences bretonnes et le meilleur de la culture New-Yorkaise à travers ses modes de consommation.
À la fois restaurant, bar à cocktail et oyster bar, ISTR est rapidement devenu une adresse incontournable du Haut-Marais, cultivant une philosophie unique s’inspirant du « way of life » de Big Apple et ses codes, dans un cadre chaleureux à l’ambiance festive et parisienne.
Côté cuisine, ISTR propose une carte raffinée et créative, une redécouverte
de l’ostréiculture de qualité (à déguster au comptoir ou à table), des cocktails
maison imaginés en pairing avec les huîtres et des recettes uniques aux accords
terre et mer audacieux imaginées par le nouveau Chef résident Cyril Krieg.
Le nouveau Chef résident propose une carte raffinée et créative allant du tartare
de boeuf au couteau, huile d’anchois et guacamole, au Tataki de saumon et son
bouillon thai, en passant par les huîtres Rockefeller pour les entrées. Les plats
vont du ceviche de lieu noir et lait de coco, aux Saint-Jacques au beurre blanc
ou la côte de boeuf Aberdeen Angus maturée. Pour les notes sucrées, la carte propose au quotidien un dessert du jour, une tarte Tropézienne ou un Banoffee maison.
Saint-Valentin 2019
Menu en 5 séquences / 75 €
Depuis son ouverture, ISTR propose des menus dégustation le temps de rendez-vous exclusifs. À l’occasion de la Saint-Valentin, le Chef propose un menu en 5 séquences aux connotations Surf & Turf.
– Coupe de champagne cuvée « Brut Rosé Charles Legend » & sa mise en bouche
– Carpaccio de Saint-Jacques, champignons crème & vinaigrette aux agrumes
– Tronçon de lotte & risotto de céleri, beurre blanc
– Pojarski de pigeonneau de nid, mousseline de racine de persil au jus de volaille
– Samoussa de brie de Meaux & salade d’herbes fraîches
– Sphère chocolat, passion, poivre de Timut
41 rue Notre-Dame de Nazareth Paris 3e – Ouvert 7 jours sur 7
Lundi / vendredi : 12 h-14h30 / 18 h-23 h
Samedi et dimanche : 18 h-23 h