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    Le resto de la semaine : Le Schiap, un italien généreux à Paris

    Le tout nouveau restaurant de l’Hôtel de Berri a ouvert ses portes. À la fois parisien et italien, il se trouve à l’emplacement exact de l’ancien hôtel particulier d’Elsa Schiapparelli, qui excellait dans l’art de recevoir.

    Buon appetito ! Voilà une nouvelle adresse pour les amateurs de tablées conviviales et familiales à Paris. Produits authentiques, sourcés et cuisinés alla casalingha sans autre envie que celle de la découverte chaleureuse : changée au gré des saisons avec propositions du jour à la clé, la carte comporte des classiques italiens twistés par Dalla Valle.
On y dégustera ainsi sa salade d’artichauts au fromage asiago, son risotto aux asperges vertes et castelmagno (un fromage AOP, de la province de Coni en Italie), son vitello tonnato et fregola ou encore son bar farci aux légumes. Quant aux desserts, entre une classicissima panna cotta (sans gélatine) et un réconfortant affogato arrosé de café Trinci, on trouve aussi un tiramisù des familles à partager sans chipoter.

    La cuisine du Schiap a été confiée au Toscan Michele Dalla Valle et à sa brigade 100% italienne. Originaire de Pise, installé à Paris depuis 2011 après avoir travaillé à Londres, Barcelone et Lugano, ce chef à la bonhomie contagieuse aura gravi tous les échelons du métier, passant par le Caffè Emporio Armani, le Relais Plaza au Plaza Athénée, le Meurice, Il Vino d’Enrico Bernardo, le Sasso Tondo et Il Cuoco Galante. À tout juste 40 ans, voici ce père de famille chef du restaurant de l’Hôtel de Berri auteur d’une cuisine italienne, ensoleillée, pétrie de savoureuses fantaisies culinaires et d’accents mare-e-monti appuyés.

    Le Schiap, 22 rue de Berri Paris 8e
    Ouvert tous les jours de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 22h30.
    Fermetures : lundi soir, samedi midi et dimanche.


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