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    ROKU, le Gin japonais aux six facettes

    Ce gin venu tout droit d’Osaka est aussi spécial que bon !  Élaboré dans la pure tradition japonaise, il bénéficie de six botaniques qui sont lui propres et qui font de lui un gin unique.

    Chaque botanique japonaise est produite dans le respect du « shun » qui suit le rythme des saisons et qui consiste à récolter chaque ingrédient à maturité pour rester au plus proche de la nature et de ses cycles naturels : les feuilles et la fleur de sakura au printemps, le thé sencha et le thé gyokuro en été, le poivre sansho en automne et le zeste de Yuzu en hiver.

    Ces 6 botaniques sont distillées séparément afin d’extraire leurs arômes les plus purs pour être ensuite assemblées à 8 autres ingrédients classiques du gin (baie de genièvre, racine d’angélique, cannelle…). Le résultat de cet assemblage donne un gin doux et complexe, parfaitement équilibré, dans une sublime bouteille hexagonale qui rappelle les 6 botaniques japonaises de Roku.

    À la dégustation
    Caractérisé par une forte prépondérance du Yuzu, Roku dégage une délicate odeur de fleur de cerisier et de thé vert qui rappelle la légèreté et la douceur du savoir-faire japonais.
    En bouche, on retrouve les arômes complexes et harmonieux des différentes botaniques.
    Ce gin à la texture douce et soyeuse laisse un sentiment de fraîcheur venant du poivre Sancho qui donne une touche finement épicée – des notes parfaites pour célébrer l’arrivée du printemps.
    Gin Roku, 34,90 €. 

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