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    Armand de Brignac, 3535 bouteilles de champagne pour le monde entier

    La marque de champagne Armand de Brignac annonce le lancement de sa cuvée la plus exclusive en France, son Blanc de Noirs Assemblage Trois (A3) sur le marché français, le troisième assemblage de sa cuvée ultra- prestige.
    Cette cuvée très attendue fait suite au tout premier assemblage (A1), élu meilleur Blanc de Noirs au monde en 2016, après une dégustation à l’aveugle de 250 cuvées dans le cadre du classement annuel de FINE Champagne Magazine et Tastingbook.com. Le Blanc de Noirs Assemblage Deux (A2), a quant à lui reçu 96 points par magazine Decanter.

    Seules 3 535 bouteilles du Champagne Armand de Brignac Blanc de Noirs A3 ont été créées pour le marché mondial, dégorgées le 9 avril 2019 après six années de repos sur lies. Produite par la 13ème génération de la famille Cattier, la cuvée est élaborée à partir de raisins 100% Pinot Noir provenant des meilleurs villages producteurs de la Montagne de Reims dont Bouzy, Verzenay, Chigny-les-Roses, Ludes et Rilly-la-Montagne. Véritable signature de tous les champagnes Armand de Brignac, seule la toute première et la plus fraîche partie de la presse est utilisée pour créer le Blanc de Noirs A3, et un trio de millésimes (2009, 2010, 2012) donne plus de profondeur et de caractère qu’une expression millésimée singulière.

    Le fruit règne en maître dans cette cuvée, principalement grâce au millésime de 2012, qui est la majeure partie de l’assemblage. 2012 est un millésime exceptionnel qui est à son apogée aujourd’hui, et apporte une belle complexité, des fruits rouges et des notes de beurre à l’Assemblage 3. Le millésime de 2009 donne de l’intensité et de la richesse, tandis que le 2010 offre de la structure et un bon équilibre.  “Le Blanc de Noirs A3 est un vin extraordinairement gourmand avec de la richesse, de l’intensité et de la longueur, mais il n’est pas trop lourd, comme certains peuvent l’être”, note Jean-Jacques Cattier, Chef de Cave. “Ce vin est en harmonie avec sa dualité ; pensez sucre et sel en accord avec les épices, la richesse et la douceur. Accompagnez cette cuvée de Foie Gras, de tajine d’agneau ou d’un poulet rôti avec une sauce aux canneberges.”
    Chaque bouteille d’Armand de Brignac Blanc de Noirs A3 porte son numéro unique (1 à 3 535), en plus de sa date de dégorgement, qui témoigne de la rareté, de l’exclusivité et de la collection de cette cuvée ultra- prestige. Signature de toutes les cuvées Armand de Brignac, une étiquette en étain est appliquée à la main sur chaque bouteille métallisée de Blanc de Noirs A3, avant que la bouteille ne soit élégamment disposée dans un coffret en bois laqué artisanal. Une équipe hautement qualifiée de seulement 18 artisans prend soin de chaque bouteille tout au long du processus, depuis le pressurage des fruits jusqu’au départ des caves.

    Les bouteilles éditées en édition très limitées de la cuvée Blanc de Noirs Assemblage 3 sont disponibles chez les cavistes premium à travers le monde, dont La Cave des Galeries Lafayette, Lavinia et les Caves Legrand à Paris.

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